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sábado, 31 de enero de 2015

Dieta mediterránea

Dieta mediterránea CORAZÓN

Una alimentación sana --------- EL CORAZÓN
Dieta Mediterránea.
A estas alturas creo que hemos oido hablar de la dieta mediterránea y sus efectos.
Esta es una de las dietas más equilibrada y sanas del mundo occidental, basada en un consumo de frita y verdura a diario, legumbre, más pescado que carne, un vasito de vino al día y aceite de oliva.
La dieta mediterránea ayuda a prevenir enfermedades y problemas del corazón.
Muchos se preguntaran... otros ya lo sabrán... ¿vino? ¡pues si!
El vino es un estimulador de los vasos sanguíneos, peeeeero... un vasito de vino al día, no más por favor, que luego decimos tonterías.
Voy a daros unas ideas para vencer la ansiedad (a veces ocurre que no puedes dejar de comer sin importar la hora) eso nos decepciona a la hora de querer hacer una comida equilibrada.

Tomar un yogur o un vaso de leche desnatada, acompañado de semillas de sésamo o lino.
Un poco de requesón con compota de manzana.
Unos cuantos frutos secos al día.
Unas frutas no muy dulces: piña, naranja, sandía, manzana...
(no todo al mismo tiempo, recordar que solo es un pequeño tentempié para quitarnos la ansiedad y no nos de un ataque de hambre.

¿quienes son amigos de nuestro corazón?
Darse cuenta que este órgano es el motor de nuestra maquinaria, quien impulsa nuestra cuerpo.
Las pipas de girasol
el ajo
la avena
las nueces
Cuatro alimentos indispensables, como también lo sería en una dieta:
Hidratos de carbono--- Arroz, pasta, legumbres, cereales, pan tostado---aportan energía.
Verduras --- en las comidas, si se comen crudas aportan las vitaminas, minerales y enzimas. En la cena mejor cocidas para una buena digestión.
Proteínas---Pescado blanco y azul dos o tres veces por semana. Sepia, calamar, pollo, pavo, conejo, huevos y queso fresco.
Lácteos---dos o tres raciones diarias.
Azúcares--- el azúcar integral o la miel son los edulcorantes más sanos (aún así moderación)
Frutas---dos o tres piezas al día sin abusar de las más dulces como los plátanos, higos o uvas.
Frutos secos---4 o 5 veces por semana, 20 gramos de frutos secos.
Agua--- de litro y medio a dos litros diarios.
Aceite de oliva--- 2 o 3 cuacharadas al día aportan la grasa necesaria.
Espero que todos estén consejos nos vayan ayudando y al tiempo enseñando que alimentos nos benefician y cuales no.

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